2021年05月21日

美味ぇ津゛@ 新橋

★★★★★

シャリキンと黒ホッピーを注文して

名物でもあるお通し三品からはじめる

鮮度の高さを実感できるレバーステーキ

肉なんこつ焼と相変わらず美味ぇっす

絶品の牛もつ料理で呑れる大衆酒舎

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新橋で一献

同僚と仕事帰りにちょっと一杯呑ろうと

とっても久々にこちらを訪問してみた

通常は予約がないと入れない様な人気店だが

時短営業の最中、他の客と間をあけて座れた

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この店に来るとやっぱりキンミヤ焼酎、

それもまずは、<シャリキン・300円>だな

割ものは、<ホッピー(黒)・250円>を

もらい、シャリシャリにしてお疲れの乾杯

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<お通し三点盛り>が供される

焼こんにゃく、だし巻き玉子、

ブロッコリーとツナのサラダ、

お通しから相変わらずおいしい

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特に濃密な旨みが膨らむだし巻きが絶品だ


シャーベット的なサッパリとした飲み口の

シャリキンホッピーの後は、普通に

<キンミヤ焼酎(ナカ)・250円>にする

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久々にどれもこれも食べたいメニューから

<肉なんこつ焼・330円>

<レバーステーキ・830円>

<アボカドのりマヨ・580円>を選んだ

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丸々としたレバーを焼いてスライスした

レバーステーキを特製のねぎ塩ダレで

食せば、高鮮度な素材をサッパリと味わえる

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肉なんこつ焼はコリコリとした食感がいい

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アボカドにマヨネーズが振られ、

海苔が添えられたシンプルなビジュアルの

アボカドのりマヨはワサビ醤油がよく合う

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〆て一人あたり3,500円くらいだったかな

あぁ、名物の芝浦牛にこみ

食べればよかった

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#絶品の牛もつ料理で呑れる大衆酒舎

posted by ノムさん at 06:59| 東京 ☔| Comment(0) | 新橋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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