2021年05月30日

大衆馬肉酒場 ジョッキー @ 江古田

★★★☆☆

馬肉食べるのに店名はジョッキー

ちょっと違和感を覚えながらちょっと一杯

噛めばジワっと肉の旨みが滲む弾力のある

角切りチャーシューでビールを傾けた

リーズナブルにも遣える大衆馬肉酒場

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江古田でちょっと一杯

1時間余りポカッと空いた時間に

まだ早い時間だからか密でないお店に入店

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まずはシュッと手を消毒

これも慣れてきたな

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テーブル席に腰をおろしてドリンクは、

<瓶ビール(中)・450円>をもらった

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銘柄は、キリンラガーだ


200円からあるフードメニューから

ビールのアテに選んだのは、

<角切りチャーシュー煮玉子・380円>

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弾力のある角切りチャーシューから

肉の旨みが滲む一品は、

煮玉子の半熟具合がとっても好みで

ちょっとしたツマミに丁度いい

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<マカロニサラダ明太子風味・300円>も

追加するとその値段から想像したよりも

ボリュームあってお得感あるな

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マカロニの茹で具合は硬めで

明太子風味はほんのりとあるくらい

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そうこうしている内に予定の時間

1,000円強をお支払いして退店

馬肉のメニューも機会あれば食べてみたい

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#馬肉食べさせるジョッキー

posted by ノムさん at 04:51| 東京 ☀| Comment(0) | 練馬・江古田・田無 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年05月21日

美味ぇ津゛@ 新橋

★★★★★

シャリキンと黒ホッピーを注文して

名物でもあるお通し三品からはじめる

鮮度の高さを実感できるレバーステーキ

肉なんこつ焼と相変わらず美味ぇっす

絶品の牛もつ料理で呑れる大衆酒舎

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新橋で一献

同僚と仕事帰りにちょっと一杯呑ろうと

とっても久々にこちらを訪問してみた

通常は予約がないと入れない様な人気店だが

時短営業の最中、他の客と間をあけて座れた

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この店に来るとやっぱりキンミヤ焼酎、

それもまずは、<シャリキン・300円>だな

割ものは、<ホッピー(黒)・250円>を

もらい、シャリシャリにしてお疲れの乾杯

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<お通し三点盛り>が供される

焼こんにゃく、だし巻き玉子、

ブロッコリーとツナのサラダ、

お通しから相変わらずおいしい

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特に濃密な旨みが膨らむだし巻きが絶品だ


シャーベット的なサッパリとした飲み口の

シャリキンホッピーの後は、普通に

<キンミヤ焼酎(ナカ)・250円>にする

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久々にどれもこれも食べたいメニューから

<肉なんこつ焼・330円>

<レバーステーキ・830円>

<アボカドのりマヨ・580円>を選んだ

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丸々としたレバーを焼いてスライスした

レバーステーキを特製のねぎ塩ダレで

食せば、高鮮度な素材をサッパリと味わえる

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肉なんこつ焼はコリコリとした食感がいい

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アボカドにマヨネーズが振られ、

海苔が添えられたシンプルなビジュアルの

アボカドのりマヨはワサビ醤油がよく合う

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〆て一人あたり3,500円くらいだったかな

あぁ、名物の芝浦牛にこみ

食べればよかった

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#絶品の牛もつ料理で呑れる大衆酒舎

posted by ノムさん at 06:59| 東京 ☔| Comment(0) | 新橋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする